ASUS AIO A4310, Jawaban ASUS Untuk Mitra Produktivitas Para Profesional
By     |    Apr 18, 2015
Posted in: Technology Talk     |    6 Comments

ASUS AIO A4310, Jawaban ASUS Untuk Mitra Produktivitas Para Profesional

Apa yang terlintas di benak anda ketika mendengar brand Asus? Bagi saya, Asus sudah bersinonim dengan hardware komputer yang berkualitas premium dengan harga yang masuk akal. Sejak saya berkecimpung di dunia komputer lebih dari 15 tahun yang lalu, sepertinya hanya ada 2 brand hardware computer. Merek Asus, dan merek biasa. Setiap ada uji kualitas (benchmark), sudah biasa melihat Asus bertengger di posisi teratas. Kini Asus semakin matang dan telah mengukuhkan […]

Read more
Mencoba Origin Game Service
By     |    Apr 16, 2015
Posted in: Technology Talk, The Fun Stuffs     |    No Comments

Mencoba Origin Game Service

Sudah sejak tahun lalu saya diselamatkan oleh Gabe Newell dari dunia kelam permbajakan. Saya sebelumnya hanyalah seorang gamer, yang tidak pernah memberi kontribusi ke dunia game. Reloaded, Skidrow, dan scene-scene bajakan lain menjadi teman setia. Tapi kemudian negara Steam menyerang. Hidup saya tercerahkan. Semenjak itu jarang sekali main game bajakan, sampai sekarang sudah 160 title lebih library saya di Steam. Semuanya Halalan Toyiban, hanya kurang sertifikasi MUI saja. Kesuksesan Steam […]

Read more
Berlangganan Telkom IndiHome
By     |    Apr 7, 2015
Posted in: Budiyono Blog, Technology Talk     |    31 Comments

Berlangganan Telkom IndiHome

Bagi pekerja home-office seperti saya, Internet di rumah adalah nyawa dalam bekerja. Keberadaannya sudah tidak bisa ditawar dan kualitasnya tidak bisa diajak kompromi. Mungkin hal ini tidak menjadi masalah kalau di kota besar, karena banyak pilihan yang bisa dicoba. Saya tinggal di kota kecil dan damai ini (Jepara), dan pilihannya cuma satu, Telkom. Setahun yang lalu saya pasang Speedy di rumah kontrakan. Meskipun lokasi rumah di tengah kota, namun menurut […]

Read more
Menyapa Horizon Setiap Hari
By     |    Apr 2, 2015
Posted in: Personal     |    5 Comments

Menyapa Horizon Setiap Hari

Kapan terakhir kali kamu melihat Horizon? Melihat permukaan bumi dan langit bertemu. Kapan terakhir kali mengengok langit dan yang kamu lihat adalah ‘full screen’, tanpa terganggu atap bangunan? Melihat ruang dan merasakan waktu ketika hiruk-pikuk keseharian manusia adalah tiada. Mungkin sangat jarang, mungkin hanya ketika sedang mengunjungi tempat wisata saja. Saya juga, sampai kemudian keluarga kami diberi sedikit rezeki untuk membangun rumah sendiri, dan kebetukan lokasinya pinggir laut kalau saya […]

Read more
AMD Mewujudkan Impian Teknologi Semua Gamer!
By     |    Jul 14, 2014
Posted in: Budiyono Blog, Technology Talk     |    3 Comments

AMD Mewujudkan Impian Teknologi Semua Gamer!

Dear friends, apakah impian teknologi kamu? Bagi saya seorang gamer, salah satunya pastilah teknologi gaming. Gaming adalah buah dari teknologi yang saya nikmati sejak saya kecil sampai dewasa sekarang ini. Dan bagi saya, impian-impian teknologi gaming saya selalu diwujudkan oleh AMD. How? Let’s check it out!  Apa Impian Teknologi Kamu? Apakah Apakah perbedaan antara gamer PC dan gamer lainnya, seperti gamer console dan gamer casual (misal gamer handphone)? Gamer console […]

Read more
Your Tech History!
By     |    Jul 6, 2014
Posted in: Technology Talk     |    10 Comments

Your Tech History!

Let’s have a quick and funny trivia, sejarah pilihan kita terhadap teknologi sedikit banyak bisa memberikan gambaran tentang kita. Misal nih kita hidup di jaman apa, kesukaan kita apa, dan mungkin kalo meneliti lebih dalam bisa jadi kepribadian kita apa (lebay). Dan oh iya, satu lagi : seberapa dalam kantong kita. Obviously! haha. Coba saya mulai dengan menengok dari barang teknologi sejuta umat.. eh bermilayar umat, yaitu henpon! Saya ingat betul, dulu […]

Read more
Invictus
By     |    Feb 7, 2014
Posted in: Personal     |    2 Comments

Invictus

Wah sudah tahun 2014! Dan post terakhir di blog ini adalah dari tahun 2012! Waduh skip setahun.. berarti genap setahun juga ngasih  sedekah ke Hostingan. Eh tapi at least domainnya aku pakai sebagai alamat email. Ah anyway.. sudah lewat sebulan lebih untuk ritual resolusi apa tahun ini ya. But let me slip a simple question : “Ask yourself, Are you now the same man with you one year a go?” […]

Read more
Memperbaiki Video Card (GPU) dengan Oven
By     |    Dec 26, 2012
Posted in: Technology Talk     |    11 Comments

Memperbaiki Video Card (GPU) dengan Oven

Long wiken akhir tahun, saatnya santai dong. Downlodan game sudah siap, udah diinstall dan kini saatnya main. Oke, nyalain gamenya dan lagi asik-asiknya tiba-tiba layar timbul gambar-gambar aneh. Tak lama kemudian diikuti dengan hang dan blue screen Windows dan langsung restart. Dinyalakan lagi bisa, tapi tak ada gambar di layar. Monitor tidak menampakan adanya sinyal dari VGA card. Waduh.. VGA Card saya ini MSI Radeon HD 4850 memangs udah uzur… […]

Read more
Sebuah Tempat dengan Sebuah Sudut Pandang
By     |    Dec 4, 2012
Posted in: The Fun Stuffs, Thought & Opinion     |    3 Comments

Sebuah Tempat dengan Sebuah Sudut Pandang

Jadi di suatu hari, di antara embun pagi daerah Sleman, di atas sadel sepeda yang terlalu mungil untuk pantat saya ini tiba-tiba dunia terlihat lebih jelas. Semua jalan yang saya lewati seakan dalam resolusi full HD, sebuah pemandangan yang tidak kita temui bila mengendari mobil atau motor. Di dalam kabin mobil, di atas jok motor, dunia terlihat lebih blur, lebih cepat bergerak… susah dinikmati (well, sebenarnya kata dinikmati ini bersifat […]

Read more
Budiyono, S.T., M.Eng.
By     |    Jun 23, 2012
Posted in: Budiyono Blog     |    12 Comments

Budiyono, S.T., M.Eng.

Sabtu 23 Juni 2012, jam 10.50 aku sudah bersiap di lobby jurusan Magister Teknologi Informasi Teknik Elektro UGM, aku masih santai, tapi dikabari pihak akademik bahwa dosen sudah menunggu di ruang ujian. Haduhh.. masak keduluan penguji. Hari itu, jam 11.00 adalah jadwalku ujian Pendadaran Tesis, setelah sebelumnya menempuh 4 kali ujian pra-pendadaran sejak september tahun lalu. Sampainya ruangan ujian ternyata baru 3 orang penguji yang datang, 2 di antaranya dosen […]

Read more