07 May

Bom Anime dari Jakarta

Anime

update :
list anime sementara

Sabtu kemarin, sekitar jam 3 sore, paket yang mencurigakan itu datang. Kemasannya-pun tidak main-main, peti kayu yang ditutup rapat lengkap dengan paku-paku gedenya. Ya.. itulah bom anime dari Jakarta yang sudah aku kami nanti-nantikan. Awalnya dari Mas Adi yang ingin membeli HDD untuk mulai menampung koleksi anime, apalagi sekarang kami sudah ada internet dirumah. Setelah muter-muter seluruh toko di Semarang, ternyata kok susah banget mencari yang 320 GB (ukuran optimal saat ini untuk perbandingan price/capacity). Bahkan sesudah inden disebuah tokopun, akhirnya tak kami dapatkan juga.

Akhirnya ada niat untuk membeli HDD dari Jakarta, sesudah sempat konsultasi dengan Idban, aku sudah niat untuk beli secara online… tapi tunggu.. Lho, orang yang aku minta konsultasi ini kan juragan anime dari Id-Anime dan tujuan kami mau beli HDD kan memang untuk menampung anime. Akhirnya terbersit ide kurang ajar itu, titip Idban untuk membelikan HDD nya, sekalian minta diisi anime full tank! :d Jadilah setelah sekitar 2 minggu proses, ngirim list anime dll, Datang juga paket itu kemarin. :d/ Hountouni Arigatou gozaimasu Idban-sama!! ありがとう!!

Sekarang malah kebingungan mau nonton yang mana dulu. hehehe… Yang jelas harus hati-hati biar nggak overdosis. :p Oh iya, listnya anime-nya (plus koleksiku sebelumnya) segera menyusul. Bagi para angota id-anime atau fans anime Semarang dan sekitarnya, silahkan kalau mau mengcopy, semuanya gratis! tis! tis! Silahkan bawa storage sendiri ya. kontak aku di budiyono[at]gmail.com

anime   anime

anime   anime

p.s :
Kalau sampai saat ini masih ada yang bingung, “Lho kok anime dibagi-bagi gratis begitu? Apalagi sebanyak itu. Apa nggak rugi?” Berarti kalian masih kurang pencerahan, silahkan bergabung dengan ID-Anime. FanSub itu free. Fansub itu hasil kerja keras dari Fans, oleh Fans dan untuk Fans! Terkutuklah kalian wahai para penjual FanSub. Kalian menjual keringat orang lain. Mental kalian memang banci, apa tidak punya cara lain mencari nafkah? Mana pride kalian? Kalau ada yang bilang biaya yang ditarik dari berjualan Fansub itu untuk biaya operasional, biaya download, biaya listrik dsb.. itu semua bullshit! Dari awal kalian sudah tidak berhak secuilpun. Bahkan di anime-nya pun sudah dengan jelas tertulis Free Fansub, not for Sale or Rent. titik. Apa tidak malu, kalian menyakiti hoby kalian sendiri. Hah?

32 thoughts on “Bom Anime dari Jakarta

  1. gue banget :) aku beli HDD khusus untuk nyimpen manga, ebooks, mp3. anime belum mampu, karena sourcenya kadang jelek. bud, aku mau dooonggg! apa aku harus join Id-anime dulu? *liirik Idban*

  2. mas kl di burning cd kira2 butuh berapa cd ya? macem2 kan animenya? trus ma foto kopdar kemarin n jalan2 di jogja butuh berapa cd? ntar aku bwin cdnya. boleh gak?

  3. @7, source nya bagus2 loh, cuman takut kompie nya kuat ga buat playback :))

    @8, kalo KAA, sekitar 2xx MB, bisa2 1 keping CD cuman 2-3 episodes aja T_T

  4. @ Idban : belom aku cek satu2 Ban, kayaknya Rahxepon nih banyak yang CRC failed..

    @ Kunce : ya.. ya.. ada hentanya juga dong :d

    @ mina : iya mainnya harus di komputer, pakai codec khusus
    tapi kayaknya sih player2 dvd terbaru juga udah mulai beberapa ada yang mendukung :-)

    @ sesy : pakai CD walah!! itug aja ses, kalo 1 CD itu 700MB, nah 320GB butuh berapa CD hehehe.. lagian burnernya udah keburu jebol duluan :D

    @ lainnya : silahkan silahkan.. kalo mau ngopi2.. gak mungkin gw delete dong *jitak H4rs*

  5. @ mina : coba cek emailmu, (yang dipakai buat komen di sini), silahkan2.. posisi dimana, kalo di semarang si gampang, kalo luar kota ntar bisa lewat pos. ok. :)

  6. Wah boss, congratulations ya, telah menerima *bomb* dengan sukses!! Nti klo sudah bisa “ambil nafas”, saya ikutan ngcopy ya :-)

  7. hell.oh fella! … adakah se Lain versi divx? mau duong!! ato anime lain yg aneh bikin muntah mikir …
    kalo sodara Budiono mau mp3 jepang yg aneh asik aduhai, band2 nan panas Bergelora dgn vokal gadis2 lucu … datanglah ke kos sayah! … gimana? hohohoooo (>_

  8. om.. aku di pulau bangka ni.. gmana om ya..? apa aku niru jejak om aja ya.. beli HD, sekalian di isiin om.. tolong kabarin om ya.. email me ya.. plz.. thank alot

  9. om, itu cara dapet bom anime gimana caranya?
    aku ke id-anime koq malah masuk wikipedia?
    itu harga HDDnya berapa??
    tolong bales ke email aku yah om,thx

Leave a Reply to budiyono Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *