28 Aug

jleeb!! krauk..krauk.. wuuzzz!!!

Astaga.. apa yang telah kita lakukan, sekarang tak mungkin lagi kita mendapatkannya dia lagi. Lihat, dia telah meninggalkan kita, dia pergi selamanya ke bulan, tak mungkin kita mengembalikannya ke bumi. Kita memang terselamatkan dari malaikat langit, tapi dia adalah hal yang kita butuhkan di hari penentuan nanti. Apa yang harus kita lakukan sekarang?

jambu

Peringatan bahaya! Objek tak dikenal mendekati bulan. AT-Field terdeteksi, pattern-nya biru! Konfirm, ini adalah malaikat! Sekali lagi ini adalah malaikat! Objek tidak dikenali dalam database! bukan malaikat kemauan, bukan malaikat tali rahim, bukan pula malaikat bulan hitam. Ini malaikat baru.. ini adalah.. Bathara Kala! Ah ini menjelang gerhana bulan.. ah dan lihatlah.. dia memakan bulan!!
Read More

25 Aug

Pers Konfren : Saya Bukanlah D.O.

comparison

Dulu sewaktu pertama kali ketika D.O sedang booming, ada teman-teman bilang, “wah kok kayak kamu bud”. aku cuma nyengir gak menanggapi, gak memperhiraukan dan peduli dan tidak ingin peduli. hora urusan. Biarpun begitu, aku pernah lihat D.O. jadi tahu bagaimana itu seorang D.O. Setelah hampir dua tahun berlalu, si Blek ini entah kenapa mengungkit-ungkit tentang DO ini kembali. Dengan bukti-bukti yang asal-asalan dan tanpa mengemukakan keterangan yang jelas, ybs menuduh saya DO. tentu saja hal itu tidak benar. Maka dengan ini akhirnya saya akhirnya bisa menyempatkan diri mengumpulkan fakta dan memberitahukan kepada khalayak ramai sekalian bahwa saya bukan DO. Sekali lagi, bukan DO.

Pertama coba lihat persamaan apa saja antara DO dan saya, yang membuat oknum-oknum tak bertanggung jawab bisa dengan enaknya menuduh saya DO :

  • otaku. oke saya akui tetapi begitu juga dengan jutaan orang lain di bumi, jadi ini cuma bukti minor yang tidak memberatkan
  • bekerja di bidang IT. oke saya akui, tetapi menurut pengalaman saya, 68% pekerja IT adalah otaku, atau setidaknya yang saya kenal. hasil survey quick count atas 8 orang di kelas cisco yang saya ikuti baru-baru ini, ternyata 4 diantaranya adalah otaku (biarpun mereka nggak sadar)
  • mantengin internet. oke saya akui juga, tapi astaga *lirik kalender di taskbar* sekarang tahun 2007!! siapa yang tidak mantengin internet?
  • absofuckinglutely single. err.. ano.. eto.. lho ini karena pilihan.. *alesyan klasik ala kadarnya*

Read More

17 Aug

Ai no Ai no Hoshi

the_brilliant_green

PV Ai no Ai no Hoshi dari the brilliant green

Untuk menandai semakin nggak jelasnya konten blog ini, Mina-san, dengan ini saya persembahkan Ai no Ai no Hoshi, lagu dari the brilliant green, yang menurut majalah Time (iya bener, majalah Time yang itu) adalah termasuk 10 best bands on planet earth. Ai no Ai no Hoshi, lagu yang sederhana, indah dan dengan lirik yang luar biasa, salah satu dari sedikit dari lagu jepang yang aku hafal dari awal sampai akhir, bahkan juga ke artinya.

Pertama kali dengar zaman dahulu kala, sewaktu band-nya belum disband, sewaktu protokol andalan untuk download cuma http dan streaming adalah barang mewah.. dulu donlod dari Nanokiero sewaktu masih jaya-jayanya (kayaknya sekarang sudah almarhumah). Selamat mendengarkan… :)

klik link more untuk lirik dan mp3 nya.
Read More

04 Aug

Sushi ga Hoshi…

sushi_01

Alkisah pada sebuah pagi di sebuah hotel di kota Solo…
Demi memenuhi semangat aspang (Asal Jepang), dan karena memang belum kapok dengan pengalaman terdahulu… Hari masih pagi aku ketika turun untuk sarapan. Mata yang masih kriyep-kriyep ini mendadak melek ketika melihatnya.. Yaattaa… sushi desu!!! lucky!!! hountou ni hoshii !!

Segera saja aku comot beberapa, termasuk sayuran, sauce dan tak lupa sambal wasabi-nya. Kan siapa tahu bisa dijambal kayak si Jean Reno pas main di film Wasabi (jadi inget Ryoko Hirosue), sudah kuputuskan, makan sushi saja ah… lupakan yang lain. kalau ini kurang, nambahnya sushi lagi aja…

sushi

wow, at first it looks yummy!! =P~
Read More

01 Aug

Jakarta Seminggu

j_ambasador

Berhubung load kerjaan, jadinya lamaaaaaa banget nggak ngisi blog wagu ini, daripada blog ini masuk kuburan dan aku rugi sudah bayar hostingnya, mending ngisi sepatah dua patah kata lah..

Ah.. Datang lagi Jakarta. Terakhir aku Ke Jakarta awal-awal tahun lalu, aku sering bolak-balik Jakarta buat interview kerjaan. Berhubung masih pengangguran, perjalanannyapun seperti orang nggak kopen, jalan pakai kereta semaleman, mandi pagi di stasiun, nginep mengandalkan kos-kosan teman dll.. Tapi kali ini laen, Kali ini perjalanan kerja, jadi segala sesuatunya terurus. Pesawat sudah direserve, hotel sudah disediakan, dan transportasi dalam kotapun dijamin. :d

BSCI
Tujuan utama ke Jakarta kali ini sih network training, materinya BSCI (Building Scalable Cisco Internetwork), salah satu modul dalam CCNP (Cisco Certified Network Professional). Sedikit over the head buatku.. lha wong CCNA (Cisco Certified Network Associate) juga belum :d Materinya banyaaaak… teorinya berjibun.. bukunya gede, bisa dipakai buat angkat beban, dijelaskannya berjam-jam, tapi begitu diimplementasikan di lab paling2 tiap materi cuma 10 menit kelar. :d Berhubung berurusannya cuma router-router dan layar konsol putih pucat-nya Hyper Terminal, maka sampai lupa deh ngambil skrinsyut.. :d Untungnya seperti sudah kuduga… banyak temen-temen peserta yang juga suka anime.. mayan selama training bisa ngutil2, thanks ya!

Read More