07 Oct

Drink to the Brink of Insanity

Alcohol is a random dimension portal. It could take you everywhere, and to any level. Look at those picture and start imagine!

PS : Saya bersumpah demi almarhum hamster saya yang dulu mati dengan sendirinya, bahwa saya tidak dibayar oleh Bir Bintang untuk postingan ini. Tapi kalo anda kebetulan dari pabrik Bir Bintang dan ingin membayar saya, silakan email ke budiyono@gmail.com atau langsung transfer Paypal dengan alamat yang sama. terima kasih.

Data Model :
– photo embah-embah dari Pepeng
– photo satunya lagi dari dokumentasi pribadi, seri patah hati. bwakakakakakakakaka!!! (WTF LOL)

Read More

30 Sep

1001 Alasan Untuk Menikah

– alasan no. 220
Ada yang bantuin ngingetin kalo kaosnya kusut berat dan bisa diatasi dengan digosok2 pake benda yang disebut dengan setrika.

– alasan no.221
Ada yang bisa bantuin me-manage duit, sehingga tidak ribet menghitung recehan ketika hendak membayar di kafe.

kusut
foto diperankan oleh model gratisan, setting : Icos Cafe, Tembalang Semarang

*bersambung*

02 Jul

Self blinded and proud of it

gin one piece

Gin itu orang kedua di armada bajak laut Don Krieg. Gin sangat kuat dengan kedua bilah senjata tonfanya. Gin bahkan bisa menghancurkan armor Pearl (anak buah Don Krieg yang lain) dalam sekali pukul. Gin sangat setia pada Kapten-nya Don-Krieg. Entah bagaimanapun sosok kaptennya itu. Apapaun kehendak kaptennya akan dia turuti. Sampai akhirnya dia bertemu dengan Sanji, orang yang menyelamatkannya dari kelaparan. Perintah untuk membunuh Sanjil dan mengambil alih kapal restauran terapung Barratie adalah satu-satunya yang tidak bisa Gin turuti. Namun bukan berarti ia tak lagi patuh pada Kapten-nya. Bahkan sampai akhirnya ia disuruh untuk membuang nyawa dengan menghirup gas beracun karena dianggap melawan perintah Kapten.

Read More

16 Jun

Sebuah analisis singkat lagu Demi Cinta Kerispatih ditinjau dari sisi Semantik beraras melankolisme dengan pembandingan hubungan Saujiro dan Kanata dalam budaya pop culture anime Lucky Star

demi cinta

Demi Cinta oleh Kerispatih, saya suka lagu itu. Tumben loh saya suka lagu mainstream, tapi bukan yang macam guilty pleasure saya seperti ST12. Apalagi dengan judul yang sangat inspiratif (ini pake majas ironi yak) seperti itu. hehehehe.. Jadi karena saya suka, mari kita telaah makna lagu ini. Mengapa cowok dalam lagu ini patah hati. Pertama2 mari kita cermati liriknya

Read More

05 Oct

Pertanyaan Tentang Jalan

jalan

Multiple Path, Multiple Effort, Single Result?
Dikisahkan, Sewashi adalah nama cucunya Nobita. Ia datang dari masa depan bersama Doraemon yang diberinya tugas untuk memperbaiki kehidupan kakeknya itu yang benar-benar madesu. Kemudian muncul keraguan dalam diri Nobita, sang kakek, apabila ia memperbaiki kehidupannya sekarang bukankah nanti masa depannya akan berubah? Bagaimana dengan nasib Sewashi? Akankan ia jadi dilahirkan kelak? ataukah ia akan menghilang tertelan paradoks waktu? Bukankan setelah Doraemon datang, istrinya di masa depan juga akan berubah? dari Jaiko (adiknya Giant) menjadi Shizuka si bunga kampung?

Tapi ternyata (kata Sewashi), untuk mencapai sebuah tujuan yang sama, cara yang digunakan bisa bermacam-macam. Kalo gak salah waktu itu ia mencontohkan bagaimana cara untuk mencapai Osaka dari Tokyo (lupa, manga Doraemon vol. 1-nya udah entah kemana). Kira-kira ya seperti ilustrasi diatas itu. Entah apa yang membuat Sewashi begitu yakin? Akankan hasil pembuahan terhadap Jaiko bisa sama bila terhadap Shizuka? Akankah terlahir Nobisuke (anaknya Nobita) yang sama, yang kelak akan memberikannya Sewashi?

Read More

11 May

A Continous Self Corrective Movement on Decisive and Progressive Action

target on sight
Gambar 1.1 : Initial Experiment Layout

A Continous Self Corrective Movement on Decisive and Progressive Action. Jadi begini, kalimat tersebut sebenarnya nggak ada artinya, cuma rekaan semata, tapi kalau memang dipaksa hendak diberi makna juga, maka mungkin akan bisa lebih mudah dimengerti melalui percobaan berikut ini.

Objective :
Tujuan percobaan ini adalah agar sekresi saliva dari probandus bisa mengenai target, mencatat berapa kali usaha yang diperlukan dan faktor-faktor yang mempengaruhi besarnya probabilitas keberhasilan.
Read More

11 Apr

Doki-Doki Suru Wave Hypothesis pada Byousoku 5CM : Sebuah Analisis untuk Orang Awam

Daripada blog ini terancam masuk kuburan karena sangat jarang apdet, dan tiap 3 bulan aku kesel nerima tagihan hostingnya.. damn it! maka marilah kita tuliskan kembali hal-hal fenomenal di sini. Pada kesempatan kali ini, mari kita telaah sebuah anomali yang terjadi pada Byousoku 5cm. Film anime drama yang saking indahnya konon bisa membuat lelaki sejati yang paling tangguh sekalipun sampai menitikkan air mata. Eh tapi saya nggak lho.. paling cuma mimbik-mimbik saja.

Byousoku

Untuk lebih jelasnya tentang anomali ini, bisa dilihat selengkapnya pada blog komunitas kaum melankolis ini. Jadi menurut pendapat oknum tersebut, telah terjadi kesalahan pada adegan di stasiun, di mana si kanojo, Akari, tertunduk menangis dan air matanya jatuh ke tempat yang tidak semestinya. Hal ini dianggap sebuah anomali. Sungguh ini adalah kezaliman perasaan! tak lebih adalah sebuah ungkapan kegersangan hati dari pencetusnya, sebagaimana telah dilantunkan oleh Rosa “desir pasir di padang tandus.. segersang pemikiran hati~…” * ambil mic´┐Ż *
Read More

06 Feb

Tolong Berikanlah Jawabmu

rindu

Jadi yang kubutuhkan adalah 11 KM per detik, besarnya kecepatan yang harus kucapai, sehingga aku sanggup lepas dari gravitasi bumi dan pergi melihat keindahan alam semesta (kalau tak terlebih dulu mati terbakar atmosfir)

lalu,

Harus seberapa besarkah, rindu yang harus kukumandangkan, sehingga jiwaku sanggup lepas dari raga dan pergi melihat keindahan dirimu? (kalau tak terlebih dulu mati terbakar cinta)