28 Sep

Oh Saya Bangga Raditya!

Semua ingin terlihat keren, secara individu, secara kelompok, atau secara massive.. secara negara. Silakan sebut Chauvinisme, paling juga beda dikit. Berhubung Indonesia dengan Malaysia (atau sering juga dikenal dengan Malingshit atau Malingsia, silakan pilih yang anda suka) sedang anget, marilah tengok sedikit usaha untuk membuat mereka (dan negaranya terlihat keren)

Read More

28 Sep

Situs Cerita Silat Era Digital

First pointed out at Id-Gmail mailing list. Anda bingung berita di gambar itu tentang apa? Kalau bingung berarti anda bukan penggemar cerita silat, silakan cari situs lain.

Lanjutan ceritanya begini, dua jurus kemudian, lelaki itu mulutnya mulai komat-kamit merapal ajian Kunyuk Melempar Buah, ajian sakti yang ia pelajari dari empu Sinto Gendeng . Kuda-kuda sudah ia siapkan berusaha untuk melepaskan borgol Mistis Mahadewa yang sudah berisi mantra dari Pak Haji. Seakan tak mau kalah, Pak Haji juga menyiapakan Ajian Serat Jiwa yang ia pelajari sewaktu ia mengembara di negeri Madangkara. Keduanya sudah menyiapkan tenaga terakhirnya untuk satu pertempuran terakhir ini. Asap mulai mengepul dan…

Bagaimanakan kelanjutan ceritanya pemirsa? Jangan lewatkan Detik.com minggu depan!

detik

25 Sep

Just a Normal Warning

bacok

Ada 2 jenis orang di bumi ini. Pertama yang ngerti dengan sendirinya dan kedua yang perlu dibilangin baru ngerti. Jenis yang kedua itu, dibagi lagi menjadi dua. Pertama yang cukup dibilangi saja dan yang kedua yang perlu diberi sedikit “action” biar ngerti. Penjelasan yang lebih mudah bisa dilihat pada gambar. Diambil dari sebuah studio musik di kota Kendal.

Tips : sepertinya akan lebih efektif, akan semakin banyak orang yang nurut apabila golok yang digantung itu diberi efek lumuran darah.

25 Sep

Cara Sehat Makan French Fries

french fries

Pernah penasaran kenapa model-model makanan fast food itu tetep langsing dan singset? Saya sekarang sedikit tahu. Seperti terlihat di Mc.Donald Citraland Semarang. Para ahli kesehatan telah menemukan bagaimana caranya makan frensh fries tanpa menambah jumlah kalori secara signifikan.

Ikutilah cara terseut, dijamin dari satu kantong frensh fries yang tersedia, asupan kalori anda hanya mungkin berkisar 10% – 20% saja. Di jamin! Disklaimer : Tapi frensh fries yang jatoh jangan dipungut lagi ya!

29 Dec

Ketika hal kecil bisa membuat kita bahagia

football toy

Ceritanya, rumah saya sedang ada perbaikan minor, bagian bekas warung yang sekarang jadi gudang dan garasi motor akan ditinggikan biar gak kebanjiran lagi. Jadi semua barang-barang sementara harus out, motor juga harus ngungsi ke sebelah, dan juga berbagai barang gak jelas yang selama ini mengendap di situ, seolah tak tersentuh waktu. Termasuk papan lapangan bola dari triplek yang di gambar atas itu.

Papan itu saya yang bikin loh! Kalo gak salah pas SD. Cat-nya adalah cat sisa dari cat papan tulis yang dulu dibikinkan oleh paman saya untuk belajar di rumah, tapi akhirnya jadi buat gambar2 saja :D. Trus garis putihnya itu dari tip-ex. Di pinggir lapangannya harusnya ada pagar yang dirangkai dari karet gelang. Trus di papannya ada grid lubang yang bisa diisi oleh paku-paku, masing2 sisi bisa ditempati max. 11 paku termasuk paku untuk kiper di depan gawang.

Read More

11 Apr

Doki-Doki Suru Wave Hypothesis pada Byousoku 5CM : Sebuah Analisis untuk Orang Awam

Daripada blog ini terancam masuk kuburan karena sangat jarang apdet, dan tiap 3 bulan aku kesel nerima tagihan hostingnya.. damn it! maka marilah kita tuliskan kembali hal-hal fenomenal di sini. Pada kesempatan kali ini, mari kita telaah sebuah anomali yang terjadi pada Byousoku 5cm. Film anime drama yang saking indahnya konon bisa membuat lelaki sejati yang paling tangguh sekalipun sampai menitikkan air mata. Eh tapi saya nggak lho.. paling cuma mimbik-mimbik saja.

Byousoku

Untuk lebih jelasnya tentang anomali ini, bisa dilihat selengkapnya pada blog komunitas kaum melankolis ini. Jadi menurut pendapat oknum tersebut, telah terjadi kesalahan pada adegan di stasiun, di mana si kanojo, Akari, tertunduk menangis dan air matanya jatuh ke tempat yang tidak semestinya. Hal ini dianggap sebuah anomali. Sungguh ini adalah kezaliman perasaan! tak lebih adalah sebuah ungkapan kegersangan hati dari pencetusnya, sebagaimana telah dilantunkan oleh Rosa “desir pasir di padang tandus.. segersang pemikiran hati~…” * ambil mic´┐Ż *
Read More

07 Jun

Touka Kouka

Aku bingung, ada hape N6600 nganggur yang baterainya drop semenjak kecelup di laut. Harus aku apakan nih hape? Mau kujual tapi takut harganya turun jauuuh, lagian hapenya sudah berumur 2,5 tahun lebih. Akhirnya aku mencoba untuk mengubahnya menjadi gadget most wanted yang lagi ngetrend, PS3!!

Sebagai alkimis pemula, aku menggunakan lingkaran transmutasi yang paling sederhana dan paling praktis hanya perlu unsur alam biasa dan tentu saja jumlah religius 3. Kutepukkan ke dua tanganku dan… hasilnya tidak begitu mengembirakan, N6600 tetap saja N6600.. gagal! next!
transmutasi satu

Kegagalan kedua memaksaku untuk mencoba transmutasi yang berikut ini, aku tambahkan pensil untuk mewakili karbon dan aku tambahkan unsur api ke dalam lingkaran transmutasi. Cukup mudah memang, aku berharap oksigen yang ada di udara bisa menjadi katalis untuk membantuku membentuk PS3. Dan.. hasilnya sangat mengecewakan… hampir saja N600 menjadi hape tribal yang seukuran batubata itu, untung prosesnya langsung kuhentikan! mungkin ada yang salah… gagal lagi. next!

Read More

28 Mar

Spread Spectrum and Fake Orgasm

Hedy Lamarr
gambar diambil dari Wikipedia

Kadang, anugerah Tuhan pada makhluknya mucul dalam kombinasi yang aneh. Ketika sedang enak-enak mencari artikel tentang Wireless Communication, salah satunya adalah CDMA, aku menemukan cerita tentang Hedy Lamarr. Dia adalah seorang aktris Hollywood tahun 1940an yang bahkan namanya ikut tertera di Hollywood Walk of Fame. Lah apa hubungannya CDMA dengan aktris Hollywood? Ternyata Hedy Lamarr adalah salah satu penemu dari teknik Spread Spectrum, salah satu kunci bagi teknologi komunikasi wireless saat ini, yang diaplikasikan mulai dari telepon seluler sampai koneksi Wifi intenet. Namun teknologi spesifik yang paling diasosiasikan dengan namanya adalah CDMA.

Waduh.. keren dia, jadi inget masa kuliah dulu, mata kuliah Pengolahan Sinyal Digital, bareng sama anak-anak subjurusan telekomnikasi. Mata kuliah yang.. arrrggghhh pusingnya minta ampun, tingkat kesulitannya melegenda di Elektro Undip. Jumlah peserta kuliahnya pun ratusan, mengingat banyak angkatan tua yang ngulang karena gagal. Dan setelah jungkir balik, ngulang, ikut SP, dll… akhirnya sujud syukur bisa lulus juga dengan nilai… C. :D Ya ampun.. berarti aku kalah nih sama aktris seksi itu.
Read More